Como usar Creme de Aceto Balsâmico?

Derivado do vinho e refinada versão do famoso vinagre balsâmico, descubra os diferentes sabores do Creme de Aceto Balsâmico e inove na cozinha! Confira!

Opção excelente para exaltar o sabor dos alimentos, o creme de aceto balsâmico é uma refinada versão do famoso vinagre balsâmico.

A elaboração é muito semelhante, sendo ambos derivados do vinho, porém para a produção do creme de aceto é necessário que o produto passe por um processo de redução, que nada mais é que a evaporação da água. Assim consegue-se a textura mais cremosa e viscosa.

Diferente dos acetos balsâmicos, os cremes são mais adocicados, pois pode-se adicionar na composição açúcar, concentrado de suco e outros condimentos. A característica mais marcante é o equilíbrio entre a doçura e a acidez.

Os cremes de aceto da Paganini são produzidos na Emilia-Romagna, na Itália, a partir do aceto balsâmico de Modena IGP e do vinagre balsâmico de Modena, incluindo a adição de outros ingredientes, conforme o sabor.

Os diferencias dos Cremes de Aceto da Paganini são intenso sabor, alta qualidade, praticidade de uso e versatilidade, sendo ideais para quem gosta de sabores mais tênues e delicados. Os quatro sabores disponíveis na Grande Adega harmonizam com saladas, carnes, peixes, no preparo de molhos e até em sobremesas. Confira!

Creme de Aceto Balsâmico

É o tradicional, concentrado de suco de uva, e fica perfeito com sobremesas à base de frutas, como morangos. Também pode incrementar pratos à base de carne vermelha.

Creme de Aceto Balsâmico
Creme de Aceto Balsâmico

Creme de Aceto Balsâmico sabor Frutas do Bosque

Indicado para acompanhar sorvetes, mousse de chocolate, frutas e queijos. Experimente também como recheio de tortas doces.

Creme de Aceto Balsâmico sabor Frutas do Bosque
Creme de Aceto Balsâmico sabor Frutas do Bosque

Creme de Aceto Balsâmico sabor Figo

Pode ser usado para finalizar pratos à base de carne vermelha grelhada, com sobremesas de figo ou ainda sobre sorvete de creme. É delicado, frutado, com sabor agridoce e aroma muito marcante.

Creme de Aceto Balsâmico sabor Figo
Creme de Aceto Balsâmico sabor Figo

Creme de Aceto Balsâmico sabor Trufas Brancas

É uma excelente opção para ter o sabor da trufa fora de época e fica excelente em carpaccio ou ovos Pochè.

Creme de Aceto Balsâmico sabor Trufas Brancas
Creme de Aceto Balsâmico sabor Trufas Brancas

A Paganini reúne produtos selecionados nas melhores regiões da Itália, sendo os acetos da Emília-Romagna. A marca é reconhecida pela inquestionável qualidade, aliando a tradição e o estilo de vida europeu com a mais alta tecnologia na produção dos alimentos.

Quer mergulhar ainda mais no universo dos vinhos? Acesse o nosso blog!

Compartilhe este post!

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Confira mais em

Vinhos para a Páscoa

Páscoa e vinho têm tudo a ver. Confira dicas de 6 vinhos para harmonizar com o cardápio da festividade!