Creme de aceto balsâmico: como usar?

Ideal para realçar o sabor dos alimentos, o creme de aceto balsâmico é um diferencial na culinária!

Opção excelente para exaltar o sabor dos alimentos, o creme de aceto balsâmico é uma refinada versão do famoso vinagre balsâmico.

A elaboração é muito semelhante, sendo ambos derivados do vinho, porém para a produção do creme de aceto é necessário que o produto passe por um processo de redução, que nada mais é que a evaporação da água. Assim consegue-se a textura mais cremosa e viscosa.

Diferente dos acetos balsâmicos, os cremes são mais adocicados, pois pode-se adicionar na composição açúcar, concentrado de suco e outros condimentos. A característica mais marcante é o equilíbrio entre a doçura e a acidez.

Os cremes de aceto da Paganini são produzidos na Emilia-Romagna, na Itália, a partir do aceto balsâmico de Modena IGP e do vinagre balsâmico de Modena, incluindo a adição de outros ingredientes, conforme o sabor.

Os diferencias dos Cremes de Aceto da Paganini são intenso sabor, alta qualidade, praticidade de uso e versatilidade, sendo ideais para quem gosta de sabores mais tênues e delicados. Os quatro sabores disponíveis na Grande Adega harmonizam com saladas, carnes, peixes, no preparo de molhos e até em sobremesas. Confira!

Creme de Aceto Balsâmico

É o tradicional, concentrado de suco de uva, e fica perfeito com sobremesas à base de frutas, como morangos. Também pode incrementar pratos à base de carne vermelha.

Creme de Aceto Balsâmico sabor Frutas do Bosque

Indicado para acompanhar sorvetes, mousse de chocolate, frutas e queijos. Experimente também como recheio de tortas doces.

Creme de Aceto Balsâmico sabor Figo

Pode ser usado para finalizar pratos à base de carne vermelha grelhada, com sobremesas de figo ou ainda sobre sorvete de creme. É delicado, frutado, com sabor agridoce e aroma muito marcante.

Creme de Aceto Balsâmico sabor Trufas Brancas

É uma excelente opção para ter o sabor da trufa fora de época e fica excelente em carpaccio ou ovos Pochè.

A Paganini reúne produtos selecionados nas melhores regiões da Itália, sendo os acetos da Emília-Romagna. A marca é reconhecida pela inquestionável qualidade, aliando a tradição e o estilo de vida europeu com a mais alta tecnologia na produção dos alimentos.

Compartilhe este post!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp

Confira mais em

Drinks para o verão

Selecionamos 5 receitinhas fáceis de fazer em casa para você brindar com drinks deliciosos.

Como escolher a taça ideal?

Você sabe como escolher a taça correta para cada estilo de vinho? Listamos sugestões que podem facilitar o dia a dia.