Fizemos uma seleção deliciosa de 7 vinhos “queridinhos” da GA que estarão na Black Friday.
Se você está precisando de uma ajudinha para abastecer a sua adega, essas dicas vão ajudar! Selecionamos 7 vinhos tintos, do Chile, da Espanha e de Portugal, que são versáteis, ou seja, vão bem sozinhos, mas são também super gastronômicos, das opções para o dia a dia até as para os momentos especiais. E o melhor: todos estarão com descontos incríveis durante todo o mês de novembro, na Black Friday da Grande Adega. Confira!
Vinhos do Chile
As uvas Merlot deste vinho chileno se originam no vinhedo Villa Alegre, no Vale do Maule, a 258 quilômetros de Santiago. O solo de origem vulcânica e o estilo mediterrâneo do clima são diferenciais que garantem ótima qualidade. Equilibrado e com taninos macios, apresenta intensas notas de frutas vermelhas maduras, com notas condimentadas.
Vinho tinto elaborado com uvas Carmenère colhidas no Vale do Rapel, próximo ao rio Cachapoal, no Chile. Um vinho maduro e concentrado que estagia durante 9 meses em barricas de carvalho francês e americano e, posteriormente, 3 meses em adega. Encorpado, de taninos macios e redondos, é complexo e de final prolongado.
Vinhos de Portugal
As uvas Trincadeira e Aragonez, de vinhedos selecionados, originam esse vinho alentejano, elaborado pelo prestigiado enólogo João Portugal Ramos. Marcado pelas características frutadas e pelos taninos finos, apresenta longa persistência em boca. A safra 2018 recebeu 90 pontos na Wine Enthusiast
Vinho tinto da Denominação de Origem Controlada (DOC) Alentejo, em Portugal, elaborado pelo reconhecido produtor Carmim. É um vinho estruturado e com final prolongado, produzido com as uvas Alicante Bouschet (40%), Trincadeira (30%) e Aragonez (30%). Uma parte do vinho estagia em barrica de carvalho francês. Possui aromas complexos de frutas maduras, como amoras e ameixas, com notas de especiarias e cacau. Em boca é macio, redondo, estruturado e com final prolongado.
Vinhos da Espanha
Vinho espanhol da Denominação de Origem Protegida (DOP) Jumilla, com a uva Monastrell, na região de Múrcia. Apresenta aromas frescos e frutados e em boca é sedoso e refrescante.
Vinho tinto elaborado na Ribera del Duero, região de alguns dos mais famosos vinhos da Espanha, a partir de uvas do vinhedo San Juan del Monte, com vinhas de 30 anos, localizadas a 900 metros de altura. Amadurece por 18 meses em barricas de carvalho americano e francês e depois permanece mais 12 meses em garrafa. Possui aromas de frutas negras maduras, com notas de balsâmico e especiarias, combinados com cacau e alcaçuz. Fruta e madeira estão perfeitamente integradas. Saboroso e amplo, apresenta boa acidez, frescura e elegância.
Vinho tinto elaborado na DOP (Denominação de Origem Protegida) Manchuela com a uva Tempranillo de vinhedos de até 50 anos, pela Bodega Altolandon, reconhecida pela alta qualidade de seus rótulos. Estagia 4 meses em barrica de carvalho francês. Apresenta aromas que lembram azeitonas pretas, alcaçuz e compota de fruta. Em boca possui entrada fresca, tanino delicado e notas balsâmicas. A vinícola possui o selo europeu de produção vegana.
Quer receber todas as novidades d Black Friday da Grande Adega em primeira mão: cadastre-se aqui e fique por dentro!