Vinho combina com chocolate?

Aprenda o que levar em consideração na hora de escolher o vinho para o seu chocolate favorito.

Afinal, vinho combina com chocolate? Sim! São várias as versões de chocolate disponíveis – alto teor de cacau, ao leite, com caramelo, com cerejas, com especiarias, trufado ou branco – e elas podem combinar com alguns estilos de vinhos, basta testar para descobrir o que agrada o seu paladar.

O que deve ser levado em consideração é: no caso do chocolate, o teor de cacau e a quantidade de gordura e açúcar; nos vinhos, taninos e doçura.

Um vinho fortificado, por exemplo, é indicado para acompanhar os chocolates com maior teor de cacau. Já os que não são tão amargos vão bem com tintos com taninos jovens e marcados, como um Cabernet Sauvignon ou um Tannat, além do Malbec argentino e Carmenère chileno.

Se houver especiarias como canela ou pimenta na composição, experimente com tintos que amadureceram em carvalho. Os chocolates brancos combinam à perfeição com espumantes doces ou meio doces. E os trufados vão super bem com tintos da uva Pinot Noir.

Aqui selecionamos algumas combinações já testadas para você se inspirar!

Chocolate 80% cacau + Porto Burton’s 20 Anos

Chocolate ao leite + Alambrado Malbec

Chocolate com nozes ou amêndoas + Santa Julia Colección Cabernet Sauvignon

Chocolate com cereja + Due Mari Primitivo Puglia IGT

Chocolate com especiarias + Petit Vega 8 meses

Chocolate branco + Cava Semi Sec Don Román

Chocolate com Caramelo + Las Condes Reserva Carmenère

Chocolate trufado + Trapecista Reserva Pinot Noir

Escolha seu vinho e delicie-se com a combinação vinhos e chocolate.

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